イチゴソース作り
★昨日は予定通り イチゴ狩りに行ってきました!
汗だく(・_・;)
欲張りすぎて大きな段ボールの底が抜け、畑にばらまいてしまう場面も(笑)
主催者は畑の真ん中で「うすときね」を持ち込み餅つきをしましたが、何と! 餅をかえす時に落としてしまい(*_*) お餅は砂だらけ(-_-;)
まぁ~・・・いろいろあり、楽しいイチゴ狩りでした
(*^。^*)
大量のイチゴはイチゴソース・ジャム・そのまま冷凍・処理後少量の砂糖とレモン汁をかけての冷凍、などなど
イチゴソースは少々ゆるめになってしまった(>-<) もう少し煮詰めれば良かったかな(-_-;) なので、冷たい牛乳に入れて飲んでみたら美味しかった✌
しばらく楽しめそうです(●^o^●)