野菜をシャキッとするには!
★先日テレビでやっていたのですが(^^)
葉物は畑で育っていた状態で(根の部分を下にして)冷水に10分ほどつけておき、水分が全体にいくようにしてからラップやキッチンペーパーなどでくるんで冷蔵庫で保管すると良い!
早速レタスとホウレン草をやってみたところ
レタスがシャキシャキ(*_*) ホウレン草も葉がピーンとしました\(◎o◎)/!
保存日数も長くなるようなので良いですよ(^_-)-☆
もうご存知でしたらごめんなさい<m(__)m>
★先日テレビでやっていたのですが(^^)
葉物は畑で育っていた状態で(根の部分を下にして)冷水に10分ほどつけておき、水分が全体にいくようにしてからラップやキッチンペーパーなどでくるんで冷蔵庫で保管すると良い!
早速レタスとホウレン草をやってみたところ
レタスがシャキシャキ(*_*) ホウレン草も葉がピーンとしました\(◎o◎)/!
保存日数も長くなるようなので良いですよ(^_-)-☆
もうご存知でしたらごめんなさい<m(__)m>