連休最後・・・ 24日の記録
さて、今日で連休おわり 何にもしないで時間が過ぎました。
午後 近間に出かける予定です (^^)
★芋蒸しようかんの作り方(^^)
サラさぁ〜ん、☎では大変失礼いたしました
芋蒸しがピーーーンとこなくて・・・。
気に入っていただけたようなので 早速 レシピのっけま〜す(^o^)丿
●材料[流し缶(14×11×4.5㎝)]1本分
こしあん(市販のもので砂糖が入っているものです)300g
薄力粉30g・片栗粉10g・塩ひとつまみ・水45ml
サツマイモ100g(皮付きで約150g)
▲作り方
1、こしあん、薄力粉、片栗粉、塩を合わせてよく混ぜる。
2、1に水を加える。
3、サツマイモは厚めに皮をむき、1㎝角に切り、水にさらす。
4、3の水を切り、2に加える。
5、流し缶にクッキングペーパーを敷き、4を流し入れ、強火で40分蒸す。
6、よく冷やしてから切り分ける。(蒸し上がって温かいときは切りにくいので、必ず冷 めてから切り分けること)
以上です。
とっても簡単ですよね! 成功を祈る!(^^)!