手抜き昼食 13日の記録
稲刈りの時の昼食は 出来るだけ手作りにしています。
というより
買ってきたお弁当は食べたくない! ということで 手作りになります。
まぁ〜 初日は定番のカレー、2日目はちらし寿司、3日目はこの季節なのでサンマ焼
き定食、 ってなメニューです(^^)
何が手抜きかって? カレーは野菜を炒めないで計量した水の中に材料を全部入れて煮る。
ちょっと味を引き締めるためにレトルトのカレーを1袋と焼肉のたれを少し入れる。
20分もあれば けっこう美味しいカレーが出来ます。
ここではちょっと恥ずかしいのでお話しできませんが いろいろレトルト食品などを使
って ごまかしています(^_-)-☆
結果美味しければ まぁ〜いいいかな(^o^)
がんばっべ !!