「魚久の京粕漬け」 23日の記録

☆お取り寄せ情報

東京日本橋「魚久」の京粕漬けが、とっても美味しかったです (^o^)

生魚の苦手な私にとって粕漬けは とても美味しくいただけます。


粕漬けは栄養学的にも大変効能のある食品
酵母の食品は沢山ありますが、なんと! 酵母が残っている食品は、パン・味噌・粕漬けの3種類くらいしかありません。 自らの体内で摂取した糖からビタミンやアミノ酸など、様々な栄養素を作りだします。
しかも、粕漬けの場合は、焼くことによって栄養分が凝縮され、体内吸収も良くなるので、生魚嫌いにとっては有り難い食品です。

よく耳にする お魚のEPADHA、粕漬けの酵素ウロキナーゼ、上手に栄養摂取したいものですね !


PCで検索してみてください❤