「夏から秋のカラフル野菜」

★カボチャの黄色(ビタミンA・E・C・食物繊維) ★ いんげんの緑色(カロチン・ビタミンB1・B2・カリウム・食物繊維)
★人参のオレンジ色(カロチン・食物繊維・ビタミンC) ★なすの紫色(この色に含まれるアントシアニンは視力改善に)
★トマトの赤色(赤い色はリコピンを含んでいるので抗酸化作用で血管を丈夫にする効果あり) ★ジャガイモの白(エネルギー源となるでんぷんが豊富な芋類・熱処理してもビタミンCが壊れにくく栄養を逃さない)
栄養がぎっしり美味しさ満点の野菜で、簡単なところで「カレー」作り。 我が家はカレーを作ると、しばらくカレーの日々です(^-^)