気になる栗のレシピ 30日の記録
★最近 栗を頂く事が多いです。
ちょっと気になるレシピを見つけたので作ってみようかと思います(^^)
●簡単モンブラン
☆材料
栗 → 8個
バター(無塩) → 20g
はちみつ → 大さじ1,5
コンデンスミルク → 大さじ1.5
醤油 → 小さじ1/3
バニラエッセンス少々
直径5センチくらいのビスケット(何でも良い)6枚
粉砂糖
☆作り方
①栗は茹でて裏ごしする。 ②バターはクリーム状にねり、はちみつ・コンデンスミルク・醤油・バニラエッセンスを加え、裏ごしした栗とよく混ぜて6等分にしておく。
③ビスケットに山形にのせて粉砂糖をかける。