手抜き料理『豆腐ハンバーグ』
キッチン用のビニール袋に水切りしない豆腐と鶏挽き肉を入れて、味付けは混ぜ込みごはんの「おむしび山」を入れて、よくまぜて・・焼くだけ!
ビニール袋を使うので手も汚れないし・・テレビで若〜いママさんが作っているのを観ました(^o^)
「おむすび山」は鮭を使っていたので 私も鮭で作りました・・・が、
ん〜〜 不味くはないけれど また作ろう〜! とは思わない・・。
でも、ちゃんと「豆腐ハンバーグ」です(^-^)
☆午後、宇都宮の姉宅へ♪
30日の結婚式に着る着物を姉宅においてきました。
姪が着付けをやるので 小物の点検も兼ねて♥
姪が先日京都で買ってきた 着物・帯を見せてもらい いろいろと雑談♪
楽しい時間でしたぁ〜♪