☆ 簡単かぶのポタージュレシピ
材料→ かぶ2個・バター10グラム・コンソメ1/2個・水1カップ・ロリエ
塩・コショウ・牛乳1カップ・味噌小さじ1
作り方→ かぶの白い部分を皮付きのまま半分に切り、水・バター・コンソメ
ロリエを入れて約20分 柔らかくなるまで煮る。火を止めて、
鍋の中で 泡立て器でかぶをつぶし、牛乳と味噌を入れ煮る。
塩・コショウで味を整え、かぶの葉を2センチくらいに切ったものを
入れて30秒くらい煮る。
★簡単で美味しいかぶのスープです(^o^)
私はまだ作っていませんが 友人から「美味しい〜!」と
教えてもらいました!!
早速作ってみたいと思います*(^o^)*