かぶのポタージュ   29日の記録


☆ 簡単かぶのポタージュレシピ

材料→ かぶ2個・バター10グラム・コンソメ1/2個・水1カップ・ロリエ
   塩・コショウ・牛乳1カップ・味噌小さじ1


作り方→ かぶの白い部分を皮付きのまま半分に切り、水・バター・コンソメ
     ロリエを入れて約20分 柔らかくなるまで煮る。火を止めて、
     鍋の中で 泡立て器でかぶをつぶし、牛乳と味噌を入れ煮る。
     塩・コショウで味を整え、かぶの葉を2センチくらいに切ったものを
     入れて30秒くらい煮る。

  ★簡単で美味しいかぶのスープです(^o^)


私はまだ作っていませんが 友人から「美味しい〜!」と

教えてもらいました!!

早速作ってみたいと思います*(^o^)*