木綿茶屋のSenさんにいただきましたぁ〜o(`▽´)o
こしあぶらと山ウドを届けてくださいました。庭先での立ち話、大変申し訳ないことをしたと後悔しました(`o`) 沢山いただき、いろいろな調理法も教えてもらい、すっごく嬉しかったです(^o^) 早速作ってみます ♪ ♪
ほんとうにほんとうにご馳走様で〜す(ペコリ)
今度はゆっくりお茶を飲みながら、おしゃべりしたいです♡♡♡
★Senさ〜ん、オレンジドレッシングについてお知らせです ! !
オレンジは CCとグラムはほぼ同量でした。多分同量だったかな?・・と、自信がなかったので(お恥かしい)
昨晩計量してみました (^^) 調味料やBPの9gや7gの差はとんでもなく大きいけれど、ドレッシングだったらまぁ〜いいかな(*^o^*)
市販のオレンジジュース200CC → 209グラム
牛乳 180CC → 187グラム でした。
果汁100%のジュースを使った方が簡単だけど、やっぱりフレッシュを使用した方が美味しいと思います。 果実のブツブツが気にならないようなら、こさなくてもOK ! です♪
他に オレンジジュース75ml ・ サラダオイル1/2cup ・ 塩・醤油1〜1/2tsp ・ 酢1TB
お好みでしょうが汁1tsp もあります。
TBは大さじ、tspは小さじ で使ってます。
あとは・・・私の得意な 適当に〜 かな(笑)