☆「腸の善玉菌 増やす食事で体臭を少なく!」     (木曜日)


体臭を予防する上で気をつけたいのが食生活!  腸内の環境を改善し、においの元となる腐敗物質を抑制したい。
善玉菌を増やす食事の人はにおいが少なく、ステーキや焼肉など、動物性タンパク質の多い人はにおいの原因が多いと言う事か・・。
善玉菌というと、オリゴ糖(ごぼう、大豆、玉ねぎ、アスパラガスなど)・発酵食品(ヨーグルト、ケフィア、納豆、キムチ、漬物など)・食物繊維かんぴょう、切り干し大根、干ししいたけ、ひじき、小豆、きな粉など)がある。 これから梅雨・夏に向けて特に気になる季節☆ 食生活から気をつけたいと思った。