☆ 紅茶教室


 今年初めての紅茶教室♪ 本日は<美味しいミルクティーを淹れる> でした。
ミルクティーを淹れる際、ミルクを先に入れるか、紅茶を先に入れるかが紅茶好きの間では常に議論の種になるそうです。 牛乳で煮出した紅茶を日本では「ロイヤルミルクティー」とも言う☆ インドのチャイも、この煮出し式ミルクティーだ。アッサム種はミルクティー向きの紅茶として知られている。味の強い茶葉ばミルクに負けないので、ミルクティーには合っている。
 先生の淹れて下さったミルクティーの美味しかった事(・−・) 今まで自己流で淹れていたミルクティーは・・なんだったのだろう・・明日から「美味しいミルクティー」の始まりです♪